Home » IT Support » Cara Blokir Iklan di Website

Cara Blokir Iklan di Website

Memblokir Iklan di Website

Mengingat jaringan Fakultas Syariah IAIN padangsidimpuan sering mengalami kendala terutama masalah lambatnya membuka website, maka tip ni dipakai agar kita bisa mempercepat loading website dan menghemat paket data (terutama jika kita memakai Modem 3G ).

Berikut ini adalah cara singkat memblokir iklan dengan menggunakan ektensi adblock baik di Mozilla Firefox ataupun Google Chrome

Panduan blokir iklan di Firefox

1. Buka firefox pilh menu -> Pengaya (Add-on) atau dari address bar ketik about:addons
  2. Pada bagian pencarian ketikan “adblock” lalu tekan enter
  3. Pilih pilihan pertama (Ad block plus) klik Pasang (install)
  4. Restart Browser Firefox dan coba buka website seperti detik.com

adblock

Seharusnya sekarang iklan di website sudah tidak muncul, website tampil lebih cepat dan lebih bersih.

Panduan di Google Chrome

1. Buka Google chrome  lalu akses  https://chrome.google.com/webstore?hl=id
  2. Cari Adblock pada bagian extention /ektensi
  3. Klik tambahkan ke chrome

tambahkankechrome

Setelah itu silahkan test di situs detik.com, seharusnya , semua iklan sudah hilang.

Dengan adblock, selain iklan hilang, yang lebih penting website lebih cepat dibuka dan kita lebih hemat paket data jika akses menggunakan Modem 3G .

Ditulis Oleh : Candra Adi Putra, Pengelola Website Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum, IAIN Padangsidimpuan.