Home » Profil » Visi dan Misi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum

Visi dan Misi Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum

visi

Menjadi Fakultas Syariah dan Ilmu hukum yang unggul di Regional Sumatera pada tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan  yang integratif dan interkonektif dalam bidang syariah dan ilmu hukum.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas dan aplikatif  dalam bidang kesyariahan dan ilmu hukum.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dengan kualitas terbaik terbaik  sesuai kebutuhan dan perkembangan .
  4. Melakukan pengembangan lembaga secara terencana dalam rangka transformasi menuju UIN.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan kreatif, inovatif, integratif serta kompetitif dalam bidang kesyariahan dan ilmu hukum.
  2. Menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah yang berkualitas dan aplikatif dalam bidang kesyariahan dan ilmu hukum.
  3. Menghasilkan mahasiswa yang mampu meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
  4. terciptanya tata kelola Fakultas berstandar ISO.